Los equipos de la Asociación Baloncesto Quintiliano continúan con sus entrenamientos durante las Navidades

Los equipos de la Asociación Baloncesto Quintiliano han seguido su programa de entrenamientos durante las fiestas navideñas, aprovechando ese trabajo el martes los equipos infantil y junior, se desplazaron a Zaragoza para medirse a los equipos de la misma categoría de Stadium Casablanca.

InfantilStadium Casablanca vs. ABQ Calahorra infantil 17:00 h

El partido comenzó con intercambio de canastas entre los dos equipos, sin que ninguno consiguiera despegarse en el marcador, y la igualdad fue la tónica del primer cuarto, al final del primer cuarto 16-16. En el segundo cuarto los de ABQ dominaron a su rival, bien en defensa y con bastante acierto en ataque, jugando posible los mejores minutos del partido. Al descanso, ventaja para los calagurritanos 25-35. Tras el descanso, el dominio correspondió a los locales,  que superaban con facilidad la defensa de los de Calahorra, un parcial de 12-0 en el último tramo del cuarto, daba a los de Zaragoza su mayor ventaja en el partido 52-44, al final del tercer cuarto 52-47. En el último cuarto mejoró la defensa de los riojanos que volvieron a ponerse por delante 55-56 y aunque les faltó acierto en los instantes finales, los chicos de ABQ consiguieron una merecida victoria. Resultado:  Stadium Casablanca 58 – ABQ Calahorra infantil 59

JuniorStadium Casablanca vs. ABQ Calahorra junior 18:30.

Comenzó el partido como se preveía, con los de Stadium Casablanca superiores físicamente, apretando y tratando de imponer su juego, intensidad defensiva y salida rápida al contraataque. Los de ABQ aguantaron y tutearon a los locales en los primeros minutos, estando incluso por delante en el marcador, 4-5 y 6-7, pero la falta de acierto en desde el 4,60 era un lastre demasiado importante, al final de un buen primer cuarto 22-15 para los locales. En el segundo y tercer cuartos los calagurritanos, faltos de ritmo y energía, fueron incapaces de aguantar el ritmo de los zaragozanos, que literalmente les pasaron por encima con parciales de 25-8 y 26-9. A pesar de la desventaja en el marcador, la nota positiva fue el último cuarto donde los de ABQ consiguieron imponerseen el parcial 9-13 a su favor.Resultado: Stadium Casablanca 82 – ABQ Calahorra 45